viernes, septiembre 11, 2020

PLATOS TÍPICOS DE LA REGIÓN CARIBE

 Arepa de huevo

La arepa de huevo es una delicia crocante y jugosa, es una de las comidas de desayuno más deliciosas que se preparan en las casas costeñas para el desayuno diario. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:

  • Harina de maíz
  • Agua
  • Sal
  • Huevo
  • Aceite vegetal (para freír)

Arroz con coco

Aunque lleva coco, es un plato salado que sirve de acompañante a pescados y carnes. Con un sabor ligeramente agridulce, se puede preparar en dos versiones: arroz de coco negrito y el arroz de coco blanco.

Lo indispensable en su preparación es el coco, éste debe ser de buena calidad y de él se utiliza la leche y la pulpa. Es una receta fácil de preparar y lleva apenas cuatro o tal vez cinco ingredientes. Es el acompañante preferido de los pobladores para el pescado y el patacón.

Sancocho de Bocachico

El sancocho de bocachico es uno de los tipos de sancocho que gozan de más popularidad en toda la Costa Atlántica colombiana, las variaciones que se pueden conseguir en el sancocho de bocachico dependen de las costumbres de la zona donde se preparan. En general, hay ingredientes que se mantienen de una zona a otra. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:

Cazuela de mariscos

El océano pacífico y el atlántico ofrecen a Colombia una amplia variedad de peces y mariscos de cuyas combinaciones surgen unas verdaderas maravillas gastronómicas que deleitan el paladar, una de ellas es la cazuela de mariscos. Para su preparación se emplean los siguientes ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Ajo picado
  • Almejas
  • Camarones
  • Cebolla picada
  • Crema de leche
  • Mantequilla
  • Pasta de tomate
  • Pescados
  • Pimentón
  • Zanahoria rallada

Sancocho costeño

Este es uno de los platos más representativos de la zona, se utiliza para compartir entre familiares y amigos para celebraciones de festividades. Dependiendo de la zona, los ingredientes utilizados pueden variar. Lo más común es prepararlo con carne, sobre todo de gallina criolla.

Otro de los ingredientes principales del sancocho costeño suele ser el pescado. Además de los acompañantes habituales: maíz, plátano maduro y plátano verde, papa criolla y yuca, no pueden faltar el ajo y el tomate para complementar el sabor.

                                  Se observan varios de los platos típicos de la región caribe

                                     En este video observaran 10 platos típicos de la región caribe 

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