Patarasca de pescado
Se prepara envolviendo trozos de pescado en hojas de Calathea lútea —también conocida como cachibou— que se deben cocinar lentamente sobre una parrilla. Los sabores de la hoja se mezclan con los jugos del pescado haciéndolo especialmente sabroso.
Mojojoy
El mojojoy es una de las comidas típicas más icónicas del Amazonas colombiano, ya que se compone de una larva blanca asada que puede ser rellenada de carne o pollo. Esta larva es parte de la dieta de muchas tribus amazónicas por su alto contenido nutritivo. Puede ser también comido de forma cruda, asado o frito (Procolombia, 2017).
Casabe
Es una masa crujiente hecha de mandioca o yuca silvestre que, como son venenosas en su forma natural, debe lavarse y procesarse en un estilo tradicional. Generalmente se sirve como acompañamiento de otros platos.
Pescado moqueado
Es uno de los platos ahumados más importantes de la región. El pescado, a menudo entero, se envuelve en hojas de plátano o guaco y se ahúma durante horas o incluso días. El resultado es un rico y delicioso sabor, uno de los platos típicos más sabrosos de la Amazonía.
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